流闲7.1~A TOUGH TIME

最近在经历一段不好过的日子。

我不想把它归结于本命年的劫难,只是单纯的认定它是人生必须经历的坎坷。它亦大亦小,是因为我选择了不同的参照物,但我将尽力模糊那些不愉快的镜头,锐化那些开心的画面,或许这样我会舒心一点。

我知道父母其实深爱着彼此的,我知道我其实是可以得到的。我们都在等待一个机会,一个时点,一个可以让局势得到缓解的良药方子。但是,就这样苦苦等待,傻傻盼望,无疑是被动着让黑白无常来取命一般。

我们还未想要改变,周遭却早已脱胎换骨,当然,大多时候,我们不愿去改变自己。就像趟过数次的河流,我们已经习惯它的深度,可水涨水落,砂石滚过,总有一日会被自我的习惯、固执绊倒在趟河的途中,甚者烟消云散。

一点点,哪怕就那么一点点,事情都会得到改观,为何不尝试,为何不努力,为何不做好该做的事情。

写至此,已然不知道文章逻辑关系何在,也罢,这不过发发牢骚,咿呀乱语。反正我终会将坎坷填平,直奔下一个目的地,

勉励!