网站优化log1.2

今天又折腾了下,优化了一些关键项目,还是挺高兴的。

此次优化项目:

1.添加回到顶部小工具;

2.改变评论框,提供某些社会化网站账号的登陆功能;

3.底部添加署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆标签。

详情如下:

1.本来打算用改代码的方式修改,改来改去,都没有成功,只好寻找插件,最终选用 dynamic to top plugin ;

P.S这个插件的设置在外观菜单中,害我在插件和设置菜单中找了很久。

2.评论框换了两次,第一次是想增加@user 类似twitter的功能,还有强化评论的使用和管理。找了两个插件,分别是 @ Reply 和 WordPress Thread Comment ,还更换了wordpress自带的表情,用 Custom Smilies ,表情包是在网上搜的。后来无意中点到一个支持部分社会化网站账号登陆的插件—— 多说 。虽然不支持饭否、twitter等之类的网站,不过在当下是足够用了。表情也很丰富。由于多说会覆盖掉之前的几个评论插件,所以取消了第一次的更改,直接只用了多说;

3.署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆标签 ,好似没什么好说的。我就把代码直接复制到footer.php中。

接下来的优化任务:

1.寻求最佳备份方式;

2.主机到本地之间的转移测试。